相片故事

交管系的朋友們所拍攝的交通相片圖庫,大家來一探究竟吧!

交管系111級 莊博宇

Boeing 787-9 Dreamliner

長榮航空第一架夢幻客機Boeing 787-9 Dreamliner正在小港09跑道上高速滾行,準備飛往下一站松山。執行首日第五架次的驗證飛行。這是架波音全新設計的革命機種,全新的複合材料、全新的設計概念、更舒適的飛行體驗,而其流線型的美麗身影更是在滾行中自然流露。

交管系109級 王姮富

太麻里俯瞰

俯瞰兩島式月台的配置總覺得非常舒服,從太麻里北上出站後正好有一個彎道,從不同的角度看列車拐出彎道也是另一番趣味!

昔日日常

高雄東臨港線因高雄市區鐵路地下化而走入歷史的洪流,東臨港線每天早上下午的通勤列車以及進出廠的列車應該是許多高雄學子的回憶,拍攝當時正好是東臨港線的倒數幾日,一位通勤的學生在經過平交道時轉頭看了列車一眼,記錄下東臨港線的最後光景。

花海列車

在關山一帶的稻田正值休耕期,所以種植著油菜花,由於各片農田種植油菜花的時間都不盡相同,因此想捕捉到藍天下的油菜花田更是需要運氣。

南迴風光

太麻里一帶的海邊,晴天之下可以同時看到一望無際的藍海又可以看到經過無電杆南迴線的火車,想必火車上的人們正興奮地看著大海。

虎尾蔗香

雲林的虎尾糖鐵是臺灣現在僅存有運送甘蔗的火車,虎尾糖鐵沿線經過市區以及較為郊區的田間,在每年年末至隔年初春是他們工作的時候,這個時候也可以看到一些平常不會看到的農村景象。

通勤日常

高雄東臨港線尚未廢線時,高雄機廠的員工每天早上七點在高雄車站搭著通勤列車前往機廠工作;下班再搭著通勤車返回高雄車站,但即使是日復一日的日常也終有結束之時。

煙火秀

切開軌道的那個瞬間,代表著高雄市區鐵路地面段的正式結束,負責切換鐵軌的員工們必須在那一個晚上將所有工程完成,才能在隔天順利讓列車發車。

臺中火車站的新與舊

旅客走在新站的大廳前,通勤路途的一瞥看到了夕陽正準備從舊站屋頂上方落下,許多人都拿起手機記錄下眼前的風景。

稻田莒光

北臺南一帶在夏日之時,正是稻穗金黃的時候;看莒光號的橘色車廂配上金黃色的稻穗和青綠的稻梗、在稻田旁吹著夏日微熱的風,也是一種享受。

澡堂一隅

舊臺北機廠在全區保存後成了臺北機廠鐵道博物館園區,而這個澡堂是以前在機廠工作的員工下班後休息的去處。

留言

%d 位部落客按了讚: